注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张坚庭的博客

樹頂上的戀人

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚庭(Alfred Cheung,1955年1月1日-),广东广州人,香港电影导演、编剧、监制、演员,也曾担任电台及电视节目主持人。曾获得1982年及1984年 香港电影金像奖最佳编剧。

网易考拉推荐

快乐是成功之母  

2011-12-07 11:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明報
快乐是成功之母(HAPPlNESS ADVANTAGE)基本翻看完毕,基本之意是大纲领读完,因为我要在上星期早晨为一千三百名中原地产的销售员打打气,因为这几个月的地产巿道比08金融风暴还差,订了题目,内容从个人经验出发当然可以,但没有一点学院的出版研究资料支持就差了点说服力,所以这书也成为我的撑腰良品。
幸好当天早晨恒指升了1000点以上,心理上前景美丽多,於是中途把材料減掉,改以楝笃笑形式把家庭之乐和众人分享,也很快度过45分鈡。
快乐是成功之母说的是什么?
我想问问大家如何定义成功呢?
我相信大部分人是用这个公式的,成功就是赚钱多,赚钱多就快乐了,家长的解释多了前置理由,如用功、苦学、考试高分,入名校读大学,谋高职,赚大銭就算成功了。
作者说普世以成功为中心点,快乐是成功的卫星,围著成功打转。
但作看这问题跟我们不一样,他认为有了快乐,才可以真正成功,因为快乐是到达成功之正路,作者是哈佛大学教授,受了他同侪心理学系的研究,说明证明快乐才是成功之母。
他自己也开展了研究,在过程中他发现哈佛学生5人有4人活得不快乐,而其乎有半数学生有抑郁症,他发现50年前美国人的抑郁症平均岁数是29岁多,但今日的平均数是低至15岁,放在香港4人有一个是情绪病患者,而10岁跳楼也许说明了我们的社会确实有病,我们的教育制度、教育工作者和父母全不能脱离关系。
哈佛心理學系教授研究寫成的P0SlTlVE PSYCH0L0GY 幾乎成了現代管理的顕學,在人力資源培訓方面,我們現在人人都会讲的正向心理、正能量也是从此而來,很多培训大师也把研究戏剧化,造就了很多明星培训师。
而在教育方面,我观察了國际学校的教育理念,全都源於正向心理和快乐是成功之母的研究。
心理活动影响生理表现已是医学共识。
我们知道肾上腺一般在两种情况下发挥作用,在情况危急下,你要嘛逃跑,要嘛打鬥,两者都需要肾上腺给予身体爆发力,但现代人心情抑郁,紧张焦虑,忐忑?安,肾上腺从容分秘,不留余地,此东西是毒药只作急时之需,但在一般情况下也不断分秘,身体必出毛病,而且肾上腺会令腦部记忆区暂时关闭,专注于体力,所以长时间的紧张功课,小朋友的记忆力会下降,那是肾上腺在作怪。
而开心和运动的结果是分泌安多肦,安多朌会令肌肉放松,记忆区活跃,因为我们会把开心留住。(上)
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017