注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张坚庭的博客

樹頂上的戀人

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚庭(Alfred Cheung,1955年1月1日-),广东广州人,香港电影导演、编剧、监制、演员,也曾担任电台及电视节目主持人。曾获得1982年及1984年 香港电影金像奖最佳编剧。

网易考拉推荐

靠表演艺术也可考进英国大学?  

2013-08-07 20:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明報专栏
在这专栏撰写教育文章起码有六七年了,先由亲子到教育观察,到大仔读大学,再从细仔的足球训练了解教育多元的重要。
而在十年的戏剧企业培训当中,更加深我认识戏剧教育在中小学的重要,我甚至认为比普通学科更为必要,但家长却会问你上戏剧课有什么用处,又不计分,会让你考上大学吗?
当然这一问就问到我们的痛处,首先七成多本地学生上不了本地大学,就算有进大学资格也只能到海外升学,而那些不善考试,但对表演艺术有兴趣的学生几乎不敢想像可靠戏剧、电影入读英国大学。
今天机会终于来了,我们的戏剧英语中心得到英国BT
ECH认可,我们可以提供Performing Arts 课程,让那些对术科成绩不大有兴趣,对一次定生死的应考方法不适应的学生,也可靠表演艺术课程,入读大学。现在提供这类课程的学校廖廖可数,英基和戏剧英语(我们的外籍老师到英基教这课程)算较为资深,这也是我们的拍挡苦干这么多年,才得到英国BTEC的认可。
我们其中一位创办人是Man Cheung 当年从澳洲回港
寻找父亲,发现香港没有戏剧教育,于是留下发展,为学校发展戏剧教育,,我中途加入,算是艰苦经营,但这十年间也算为香港戏剧教育打下小小的基础。
我们今年尝试招考十二三名高中学生,花两年时间尝试让他们靠表演艺术科目进入英国大学,每月学费大慨二千多,一般高中学生应可应付,我期望失落考试制度的年轻人多一选择,打破只有考术科才算读书的落伍传统。只不过为了保证教学质素,只能收十来个同学。
我今次不避嫌,在这里卖一次广告,只因世界先进教育系统,包括lB已把 Performing Art纳为正规课程,在这创意年代,表演艺术已是不可或缺的实际需要,反而术科的课程内容不小被电脑软件代替,应用需要降低。
「读唔到书嘅,而家有机会上大学了」
以下是这课程的内容:「源于英国的 BTEC 文凭是全英国、及无数其他大学都承认的学歷。

戏剧英语经过接近一年的努力,通过了严谨的程序,正式获得授权,由今年9月开始,为香港的学生提供程度相当于3科A level 的 BTEC 表演艺术 第3级延伸文凭(BTEC Performing Arts level 3 Extended Diploma),让喜欢演艺,包括戏剧、舞蹈、音乐剧等科目的高中同学,有一个另类的选择,通过发挥他们演艺的潜能和兴趣,来获得BTEC的第3级延伸文凭,进入大学。

戏剧英语也同时提供BTEC 的表演艺术第3级辅属文凭(BTEC Performing Arts level 3 Subsidiary Diploma),程度相当于1科A level,高中同学可以课外活动形式参与,连同他们其他A level 的科目,报考海外的大学。

报名或查询,请电 2880 5080 戏剧英语的 Ms Cherry Lei 李小姐或 Mr Leo Tai 戴先生。」
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017