注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张坚庭的博客

樹頂上的戀人

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚庭(Alfred Cheung,1955年1月1日-),广东广州人,香港电影导演、编剧、监制、演员,也曾担任电台及电视节目主持人。曾获得1982年及1984年 香港电影金像奖最佳编剧。

网易考拉推荐

獄中信简  

2013-09-04 22:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明报专栏
狱中信简
我一位弟兄从狱中寄出一封信给太太庆祝生日,信中不是一般的甜言蜜语,反而似保罗给教会的书信,你是否觉得丈夫不够体贴细心,我有机会读了这张手制的生日咭,非常感动,从内容所言,似乎信仰不是教会和会友的关系,也非牧师专业地传递信仰。
我认为信仰的力量不在一位牧师能感动多少人,不在教会可以扩充至多大,反而是一位爸爸轻声对孩子作见证,或如我弟兄般写了一段又一段和太太分享灵性的真实,我节录部份和大家分享。
太太,生日快乐,我亲手泡制的生日咭,喜欢吗?我花了不少心思,希望你会安在家中当眼地方,每日见到就想起我,好吗?
…首先,是你的灵性,我愿神赐你一条道路,使你能跨越过往,而在其中更深刻,更丰盛地认识神,让你灵性刚强,相信祂必回应你,与你同行…
其次是你的健康,祝福你…充满精力,头脑灵敏快?,不再抑郁或有任何情绪问题,日日有正力量,挪开一切惧怕,心中祇有平安喜乐…
(七年前,从富太身分,一下子捲入官司,担惊受怕,扰攘多年,情绪当然低落,幸好小组姊妹多有照顾才撑到今天,丈夫的生日咭也特意提到她的艰难,也是今年这位太太重新过一次有喜乐的生日。)
虽然你已年长一岁,却变得更有女人味,更美丽动人,你增长了灵性,使你的美丽彰显到极致,让人羡慕赞美,又将荣耀归于神。
最后作为母亲的职分,愿主赐你忍耐恩慈…去照顾我们的儿女,愿他们有从神而来的聪明力量、智慧,对你只有孝顺,尊重和爱护,虽然衹是一人,却又轻省生和快乐的心?

当他是拥有几十亿公司的CEO时,他不屑说这样的窝心话,因为CEO以业绩金钱为已任,而家庭业绩以爱为主,反而现在他有时间思考夫妻关系,人伦关系,甚而与上帝的关系,信中对太太的描述,虽然有浓厚的宗教味道,但太太心知这种厚重的词藻比单单的甜言蜜语更具时效,因为两人的感情,是俗世的,更是永恆的。
他的美丽太太告诉我们,她从七年的阴霾中甦醒过来,将人生最大的咒诅转化为家庭的祝福,主动提出在餐前祷告,说出七年来她最真挚感恩章句。
  评论这张
 
阅读(623)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017