注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张坚庭的博客

樹頂上的戀人

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚庭(Alfred Cheung,1955年1月1日-),广东广州人,香港电影导演、编剧、监制、演员,也曾担任电台及电视节目主持人。曾获得1982年及1984年 香港电影金像奖最佳编剧。

网易考拉推荐

心目中的洋媳婦  

2014-05-31 12:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大仔的女朋友到香港暑期实习,太太是理所当然的兴奋,把孩子的女朋友都当成未来新抱,他们都说我俩老套,我认为对感情应有一点尊重的态度,就算拍拖也应把对方列为结婚的对象,我们是开明父母,尤其我当了香港大使,把她带到陆羽喝茶食点心,告诉她茶钱每人也要三十多元,不便宜的呀,然后到荼餐厅,我还带他们到街市,尤其那些老夫妇守店守了数十年的干货舖,他们出售的不止货品还有感情,其中一档是年轻夫妻,老爸妈坐在旁边,两代人努力为街坊服务,为家庭拼搏,一般中年人都认识我,于是变成老朋友聚会,闲话家常,尤其早一天狗仔队拍摄了我们两对人在街头的照片,一些眼尖的街坊还笑说还是这个洋妞吗?我这种是纯朴的本土主义。
我们在街市穿插,和肉档、鱼档的师傅们拍照留念,在饼店前拿起鸡尾饱,前台的师奶吱吱喳喳的说服你买起全店的包点,我太太的外婆就是靠菜佬、鱼佬的借款凑合买第一层楼,我在初中时因母亲回广州养病,也靠杂货米店老板收留我在他店内留宿一段日子,这街市的人情味可是积累了数十年,并非一般点头之交。
这乌克兰女子也非等闲之辈,高铭带她吃巴路士的臭豆腐,她你一口我一口的互啖,非常享受,然后拐个弯饮野葛菜水,她不留半点渣子。
从咸鱼肉饼到餐蛋面,紫菜鱼旦,太太夜嚃对我说,这未来身抱过了第一关,共同生活冇问题,她认真的态度笑死我,不过我是主观希望孩子们不要嫁娶老外,主要是生活习惯,尤其饮食差异,鸿沟尢深。
没想到她的广东话己经一步一步跟上,发音标准,上手快,二个月后生活用语肯定没问题,况且她的普通话也比一般港人标准,我心惗,这是未来洋媳妇的最高层次了吧,难怪太太望着她口水流,幻想一名混血儿的来临,开始希望将来同住,免租免差饷兼包三餐。
这些幻想源于女孩子提早到港,趁上班前和男友在香港逛逛,于是暂时住在我们家,让我俩全方位认识这名来自乌克兰东部,成长在美国的少女,丰富了我们这些老香港的世界观,究竟她和港女有什么分別(下期续)
  评论这张
 
阅读(962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017