注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张坚庭的博客

樹頂上的戀人

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚庭(Alfred Cheung,1955年1月1日-),广东广州人,香港电影导演、编剧、监制、演员,也曾担任电台及电视节目主持人。曾获得1982年及1984年 香港电影金像奖最佳编剧。

网易考拉推荐

为孩子祷告 作者:張堅庭  

2015-05-06 22:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明报专栏
为小朋友祷告
上星期到教会周三的祈祷会,这次主要是为会会友的疾病祷告,香港这城市的口袋收入是世界前列,但心灵收入却是负数,想想自己不过是睡眠质量不太好,比那些拖着疲倦身躯上班朋友的压力,自己的问题其实算不什么,当我听到牧师邀请那些患癌病的弟兄姊妹去到前台时,心里很难过,自己的小毛病算什么呢,后来牧师继续邀请不同病患的朋友出来,作抹油祝福,还有其他专人为每一位患者作详细的祷告,算一算自己及其他会友几乎是八成有病的,有轻有重,
记得自己开始有耳鸣时,感觉很困扰,睡眠开始变得质量不好,有时起身几次,或者醒了就睡不回去,不过我在一次崇拜当中,牧师师突然有感动叫那些背痛和耳鸣的人出来,他要为我们祈祷,于是我行出去接受弟兄的祷告,祈祷完了他问我的感觉如何,我说耳鸣仍在啊!我离开教会时心里想上帝会听我的祷告吗?会真的如此快回应我吗?我不会夸张地说神迹出现,但是自那天之后耳鸣现在,但已经不再影响我,于是我的失眠之苦就没有了原因,只不过仍然要吃处方的情绪药才能安睡。
看到別人的,所以我开始的时候为其他在场的病患祷告,更特別为球队中一位小朋友恳切的向上帝唿求,因为他得了癌症,正在接受第三次的治疗,知道他们父母非常焦虑,她妈妈说看到自己孩子受苦,自己一筹莫展,不能为他分担痛苦和担心,以前自己的小朋友生病,哮喘或发烧都让我们忐忑不安,甚至往最坏我方向猜想,我希望上帝可以安抚他们一家人,自己晚上那一串长长的病患名单都是我们夫妇每日祈祷的对象。
因为曾经为人父母,对小朋友的问题特別敏感,因此在这里写了十多年的亲子文章,就是希望和读者们互动,我是想知问为什么一说起香港的教育就如此冲动啦,其实因为我亲眼目睹耳闻的个案实在太多,制度一念之差,一名好老师的一念之仁,小孩子就等于在天堂与地狱的分別,教育方法如果有问题,小学生回到学校就是年年月月的鞭挞与煎熬,没有多少人可以知道他们的痛苦,因为父母认为学习痛苦是教育成功的过程,成人工作不如意,可以转工换老闆,小朋友只可以逆来顺受,小家伙们有千百种性格,但教育制度只有一种,有可能是最坏的一种,我似乎只有祷告才可让奇蹟出现,有人嘲笑快乐学习的理念,并不排除挫败,快乐并不等如耽乐,考试测验也不等如辛勤努力,爱因斯坦时常强调教育的意义在培养小朋友的好奇心,怀抱着好奇心到学校的小朋友一定开心,带着挫败失望的心情回到学校的学生一定是未来的失败者,在医治祈祷会中,我只能不住的祈祷,让上帝指派教育天使到学校去,打出一条色彩缤纷的教育路。
  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017